早安美芝城

早安美芝城LINE
Jan 19 , 2022

【經濟日報】早安美芝城攜手勵馨 林口設公益店


中西式連鎖早午餐領導品牌早安美芝城13日宣布攜手勵馨基金會,於林口世大運選手村打造首間公益早餐店,該基金會也與國家住宅及都市更新中心,於早餐店旁開設第一間公益咖啡館「好好時光」,期待透過友善的工作環境,提供專業的社工與就業輔導,讓弱勢婦女及青年擁有自立生活的能力,並邀請藝人蔡頤榛擔任愛馨大使與一日店長。


早安美芝城協理林柏均。早安美芝城/提供
勵馨基金會執行長王玥好表示,勵馨為臺灣第一個進駐社會住宅展開受暴婦女、孩童中長期安置,及照顧服務的組織。今年為了擴大婦女就業培力的服務能量,開設第一間公益咖啡館,並攜手早安美芝城打造林口社區首間公益早餐店。並期待進駐林口社會住宅後,能透過多元的工作模式:社工服務、公益咖啡館等,培力林口在地的照顧與互助系統,建立起有機的社會照顧網絡。

早安美芝城協理林柏均表示,未來將透過公益聯名店提供全職名額,及免費的專業培訓與經營課程,培力弱勢婦女或青少年,協助其發展就業能力、進而穩定就業。此公益聯名店也特別規劃一塊微型展區,展出安置家園的婦女畫作、手作工藝與植栽等,此後將不定期策辦個案作品,讓更多民眾透過作品了解他們的故事。

為支持勵馨婦幼保護工作,將在24日於全台早安美芝城200家指定門市開跑「愛馨箱」勸募活動,邀請消費者每天存入愛的基金,用行動支持勵馨婦女兒少的庇護工作,協助她們療癒之路。



早安美芝城公益早餐店開幕式貴賓合影。早安美芝城/提供

資料來源:濟日報
TOP早安美芝城線上訂餐 早安美芝城線上客服