美好
由此啟程!

ABOUT

40th 美好由此啟程!
Amazing Beginning!
1983年第一家「美而美漢堡店」
1995年品牌轉型改名為「早安!美芝城」
2023年與我們一起聊過去、聊未來共度美好40週年,早餐是每一天的開始,無論是面對什麼樣的挑戰​迎接如何艱難、忙碌還是熱血的每一天​各種精彩,就從早安美芝城展開,美好的一天 從這裡啟程無限可能,從此發生美好由此啟程!
40th 好運龍來
Rachelliao illstration Limited Edition
40周年第二波,攜手人氣插畫家「瑞秋廖」聯名設計春節限定包裝
以可愛的手繪線條,設計了一隻早餐龍
是隻喝著大冰奶,偽裝成三明治
還帶著蛙蛙去買漢堡的阿龍

將早餐元素巧妙融入作品中
用清新的畫風勾勒出早餐日常生活的美好
療癒大家的心
 

40th PROJECT

EVENT

CREATOR
圖1 圖1
圖2 圖2
圖3 圖3
圖4 圖4
圖5 圖5

MOVIE

PEOPLE

一起吃早餐啊
2024-04-01

一起吃早餐啊

宇宙人的音樂就像早餐裡的蛋,是生活中不可或缺的存在

「需要多久的時間 平地才能搭起一座山/需要多久的時間 海岸才能堆積出沙灘​​」耳邊響起金曲樂團宇宙人耳熟能詳的歌曲〈一萬小時〉,才驚覺地球上存在宇宙人的音樂,已經來到第20個年頭。一直以來展現陽光形象的宇宙人,這次趁著演唱會之前,邀請他們一起來吃頓朝氣的早餐。聊聊成團20年來音樂創作的默契,也分享三人身為高中學長學弟,共同的早餐回憶。

一起吃早餐啊
2024-01-31

一起吃早餐啊

廚房廢寶Soac索艾克的耍廢早安 — 超台超對味:「我要一份鐵板麵加蛋!」

重量級早餐霸氣上桌!相傳來自台灣早期牛排館的鐵板麵,濃郁醬汁巴著略帶焦香的麵體,食物工作者Soac索艾克就曾在Youtube頻道分享黑胡椒、蘑菇兩款靈魂雙醬的自製食譜,告白自己超級喜歡鐵板麵。不過話說回來,a.k.a.廚房廢寶的他真的會起床吃早餐嗎?

一起吃早餐啊
2023-11-08

一起吃早餐啊

你今天「翎」大冰奶了嗎?采翎活力滿點早餐魂

生活在台灣的幸福,是不論何時醒來,巷口總是有一家早餐店等著填飽你肚子!而40年本土連鎖早餐店品牌「早安美芝城」,就是家附近會出現的熟悉的味道。說起吃早餐,就想起朝氣十足的美少女采翎—YT頻道「上班不要看」呱老闆的可愛小助理—時常在他們頻道聽見她鏗鏘有力的笑聲,不禁好奇這位少女每天的第一餐都吃什麼來填飽肚子?這回直接帶采翎來早安美芝城飽餐一頓!

形塑新世代的早餐文化
2023-11-08

形塑新世代的早餐文化

早安美芝城x寶島製造

你喜歡吃什麼早餐?又願意花多少錢吃早餐?近年來台灣早餐品牌都在確立更有態度的品牌印象,以「不只是早餐」的新語境與消費者溝通。台灣人對早餐的執念、勇於嘗試新事物的性格,以及社群網絡的盛行,讓早餐沒有框架地融合了多方口味和生活型態,變形出兼容傳統早餐店、餐廳與咖啡館的早午餐和全日餐,《500輯》邀請早安美芝城林柏均╳寶島製造牛寶賢兩位主理者分享他們對台灣早餐文化的觀察心得與未來想像。